品牌故事

一群來自不同領域的專業人士,秉持「教養孩童走當走的道路,就是到老他也不偏離(箴22:6 )」的信念,付出熱忱、貢獻所學,營造一個以愛與信任為基礎的「親子共玩」、「親子共學」環境,盡其所能培育、滋養孩子的全人發展。


寶貝的出生沒有帶來教養說明書,寶貝的獨特和不同,往往也讓身為父母的我們,在微笑之餘深呼吸著;如何帶領寶貝走向來連我們自己都不太認識的未來世代,成為最大的挑戰,我們僅能從「過去經驗」和「未來擔心」去教養、引導,從親子差異的拉扯,不斷重複的衝突、生氣、難過負面情緒循環中去摸索學習。

基於愛,PCT童樂匯誕生了。本中心由非營利組織經營,以創新社會企業的形式,提供專業的收費服務。有鑒於家庭是一個人發展自我認同、正向成長的關鍵核心,而0到6歲亦是孩子的成長黃金關鍵期,故親子教練所帶領的親子活動課程,不僅帶how,還教why;不僅teach,還coach。


PCT童樂匯親子教育中心是「Baby Sensory」在台灣地區的獨家合作夥伴,也是全球Baby Sensory第33個國際合作夥伴。「Baby Sensory」創辦人:Dr. Lin Day 戴琳博士擁有超過35年的實務經驗,是英國及國際間頗富盛名的育兒專家,也是保育和教育領域的著名作者之一。


戴琳博士所設計的Baby Sensory的課程,整合了嬰兒手語、撫觸、音樂、感覺訓練等多種元素,包含幾百種新鮮有趣的活動與遊戲創意,並對新手媽媽爸爸們提供周到的育兒指導,是英國母嬰健康顧問積極推薦的感覺統合幼教課程,也是PCT童樂匯目前針對學齡前嬰幼兒的主力課程。


PCT童樂匯也開辦了許多課程,例如「幼兒育苗啟萌課程」、「親職講座」、「幸福聊天室」、「幸福種子培訓」…等,我們所精心規劃的各項親職課程服務,不僅讓孩子在玩樂中學習,更協助家長掌握孩子成長脈動,增加親職功能的口袋知識和工具,在面對孩子各項成長議題時,不讓擔心阻擋愛的流動,發揮其為「有效能父母」的潛能,讓教養過程中依然能和寶貝建立「心」關係,並帶領孩子迎向超越AI世代的新世代。


給孩子「帶得走」的能力,一直是我們的目標,「智在遊戲,感童身授」更是我們的行動力實踐,期盼孩子們的全腦開發及幸福教養、開心成長,能為未來的世界增添更豐富的繽紛色彩!


top

想要了解PCT童樂匯親子教育中心相關課程!
我們將讓您在最快時間得到PCT童樂匯親子教育中心最新活動及訊息。